dom_iz_kleyonogo_brusa

Дома из бруса

dom_iz_kleyonogo_brusa

Даже в наше время, как и много лет назад, большой популярностью пользуются дома, построенные из дерева. И не зря – они экологически чисты, долговечны. Зимой в них очень тепло, а летом – наоборот, прохладно. Микроклимат в таких домах придется по вкусу всем без исключения.

Одним из видом таких домов являются коттеджи, построенные из бруса. Так называют опиленные с четырех сторон деревянные бревна. Они довольно толстые – около 150 мм. Для изготовления бруса используют хвойные породы деревьев.

Брус имеет четкую геометрическую форму и размеры – для строительства коттеджа из такого материал не уходит много времени. Брус влагостоек, обладает низкой теплопроводностью. И самое главное – он обеспечивает естественную вентиляцию в доме.

Коттеджи, которые строятся из бруса, экологически чисты. Ведь это – то же дерево, природный материал. Зимой в таких домах тепло даже в самый экстремальный холод. Это происходит благодаря тому, что для утепления здесь используют красный мох или полотно джута. Опять-таки – натуральные материалы, но эффект от них отличный. И зимой тепло и летом – спасение от жары.

Предположим, Вы хотите построить коттедж, но не решили – будет ли там что-то вроде зимней базы отдыха или летом Вы будете периодически выезжать за город на рыбалку или еще для чего-то? Коттеджи из бруса в данном случае – отличное решение! Специалисты компании «DOMINO» легко подберут для Вас подходящую толщину бруса, в зависимости от того, в какое время года Вы будете жить в будущем коттедже. Наши специалисты занимаются строительством домов из бруса очень давно. Мы легко поможем Вам выбрать внешний вид коттеджа, его форму. Выбирайте место и время – и мы поможем Вам осуществить любую Вашу мечту, связанную с загородным домом, почти пришедшем в XXI век из русских сказок.

Наши дома из бруса это

  1. Рубка сруба в коренной шип, согласно ГОСТ 30974-2002 (теплый угол)
  2. Соединения венцов производится на сухие березовые нагеля, в соответствии с ГОСТ
  3. Высота потолков, после усадки – не менее 2,5м
  4. Гарантия 3 года
  5. Лучшие цены в Перми и Пермском крае
  6. Профилированный брус, собственного производства
  7. Строгий контроль качества на всех этапах строительства
  8. Плотники – славяне

Дома из профилированного бруса

Применяя профилированный брус, мы применяем современный, высокотехнологичный и полностью натуральный материал. Все преимущества строительства из дерева, традиции деревянного зодчества и современный подход к интерьеру и экстерьеру стен объединены в этом материале.

Деревянные дома

В загородном домостроении, деревянные дома всегда были отдельным и очень востребованным сегментом рынка загородной недвижимости. Разброс, в ценовом диапазоне домов из дерева, наиболее обширен, это позволяет каждому найти для себя то, что ему по карману.

Отдельное и даже лидирующее место, в сегменте деревянных домов, на сегодняшний день, занимают дома из профилированного бруса естественной влажности.

Как появился профилированный брус

Первыми шагами к появлению бруса было изобретение лафета. Людям всегда импонировали гладкие наружные и внутренние стены своего жилища. Но на низком технологическом уровне обработка стен была очень трудоёмким и длительным процессом, что мешало внедрять его повсеместно.

Во времена СССР, а позднее Российской Федерации, строители загородных домов, в виде альтернативы бревну, имели возможность применять обычный пиленый брус естественной влажности, продающийся на строительных базах. Но дома из обычного бруса всегда имели ряд серьёзных недостатков, которые помешали этому пиломатериалу «прижиться» в загородном домостроении…

Недостатки обычного пиленого бруса естественной влажности
  1. Стены домов из обычного бруса необходимо утеплять и отделывать с обеих сторон.
  2. Межвенцовое соединение в обычном брусе является продуваемым.
  3. Пиленый брус, продающийся на базах, в большинстве случаев имеет плохую геометрию, а от этого зависит ровность стен загородного дома.

В начале двухтысячных на нашем рынке начали появляться первые дома из клееного бруса. Всех, конечно же, воодушевил тот факт, что новый материал не требует усадки. Правда сразу выявились и два весьма серьёзных недостатка.

Недостатки клееного бруса

  1. Применение клея в процессе изготовления, делает этот материал не экологически чистым, а содержащим формальдегиды.
  2. Стоимость этого материала очень высока, что делает его недоступным для большинства застройщиков.

Так наступил момент, когда альтернативы сухому клееному брусу, на нашем рынке просто не было…

Но зато был спрос на материал лишённый проблем обычного пиленого бруса и недостатков клееного бруса, а спрос, как известно, рождает предложение. В результате, в середине двухтысячных, на рынке появился новый продукт, занявший своё достойное место в деревянном домостроении – профилированный брус естественной влажности.

Новый материал решил все проблемы присущие пиленому брусу, а так же преодолел недостатки, имеющиеся в клееном брусе.

Преимущества профилированного бруса естественной влажности

  1. Стены сразу имеют законченный вид, а их утепление не является обязательным.
  2. Межвенцовое соединение является надёжным и непродуваемым.
  3. Применение высокоточных четырёхсторонних станков решило все проблемы с геометрией и ровностью стен.
  4. Отсутствие клея позволило материалу остаться на 100% экологически чистым.
  5. Стоимость 1м3 в 3 раза дешевле стоимости аналогичного объёма клееного бруса.

Профилированный брус естественной влажности приобрел неоспоримые преимущества и оказался очень востребованным на нашем рынке.

Проекты домов

Любое строительство, в том числе и загородного коттеджа, начинается с проекта. Проекты домов бывают типовые и индивидуальные. В наше время в интернете можно найти миллионы проектов загородных домов. Причём даже те проекты, в которых для возведения стен используется такие материалы, как кирпич или газобетон, можно легко адаптировать под строительство из профилированного бруса.

Не редки случаи, когда заказчик, взяв за основу найденный проект, вносит в него порой даже кардинальные изменения, подстраивая его под себя. Это вполне допустимо, при соблюдении строительных норм и ГОСТов, которыми будет руководствоваться организация взявшаяся за строительство коттеджа.

Дачные дома

Загородные дома можно разделить на два основных типа: дачные дома и дома для круглогодичного проживания.
Дачный дом это, по сути дела, летний дом (дача), куда люди ездят отдыхать преимущественно в тёплое время года.
Дом для постоянного проживания это уже не дача, а постоянное жилище, в котором люди живут круглый год, в том числе и в зимние морозы.
Следовательно, требования к эксплуатационным характеристикам этих построек будут разные, а от этого будет зависеть и их стоимость.

Поделиться

0