_1

Водосточные системы для кровли

Главная задача системы водостока — организовать контролируемый сход воды с крыши дома. Установленные в определенном порядке желоба и трубы направляют дождевую воду в нужном вам направлении. К примеру, влага может собираться в емкости (бочки, канистры), отводиться за дом или сливаться во внутрипочвенную дренажную систему (если она заранее установлена). Благодаря этому можно избежать затопления подвала или погреба, а также разрушения фасада здания или окружающих его дорожек и садов.

Водостоки из металла

Четко организованные водосточные системы необходимы как малоэтажным строениям (загородные дома, коттеджи и пр.), так и многоэтажным жилым или промышленным комплексам. Оптимальным решением проблем отвода дождевой и талой воды является металлическая водосточная система, обладающая рядом таких преимуществ, как:

  1. Безопасность.  Металлические водосточные системы доказали свою надежность и устойчивость даже при эксплуатации в суровых климатических условиях. Они способны выдерживать значительные нагрузки (мокрый снег, сильный ветер, наледь и т.д.), под воздействием которых, элементы конструкции не разрушаются и не деформируются.
  2. Простота и оперативность монтажа. Придерживаясь всех предписаний инструкции, произвести установку металлический систем водостока можно очень быстро и без лишних трудозатрат. Справиться с задачей сумеет даже непрофессионал. Единственное важное условие – четко составленная и выверенная система расчетов конструкции, обеспечивающая правильность расположения труб и желобов.
  3. Эстетика внешнего вида. Металлические водосточные системы отличаются не только особой прочностью, но и богатством цветовых решений. Они отлично сочетаются с любыми фасадными материалами и архитектурными стилями. Это позволяет применять водостоки различных конструкций, подбирая нужный оттенок в тон с элементами отделки здания. Изготавливают металлические системы из оцинкованной стали со специальным полимерным покрытием, улучшающим защиту конструкций от воздействий негативных факторов окружающей среды.
  4. Надежность и соответствие мировым стандартам. В процессе производства каждый комплектующий элемент металлической водосточной системы проходит обязательный  контроль на соответствие высоким стандартам качества. Тестированию  и проверкам подвергается не только выпускаемая продукция. Регулярно проверяются  линии производства. Строгий контроль за процессом изготовления металлических систем обеспечивает высокую надежность водостоков.
  5. Долговечность. Металлические водосточные системы имеют особое защитное покрытие (Пурал,Полиэстер, Платсизол), позволяющее обеспечить установленному водостоку высокую степень устойчивости к механическим и атмосферным воздействиям.  Водостоки из оцинкованной стали очень износоустойчивы, не выгорают под влиянием ультрафиолета, не трескаются и не подвержены коррозии.

Основным достоинством стальных водостоков, является их высокая прочность, что является очень важным фактором. Долговечность водостока из металла, обусловлена высокой коррозийной стойкостью покрытия к воздействиям окружающей среды. Преимущество и в том, что нет необходимости использования специальных составляющих для компенсации линейного расширения элементов водостока, так как системы из стали достаточно стабильны и имеют относительно небольшие линейные расширения при перепадах температуры. Металлические водостоки прекрасно гармонирует с любым видом кровли.

Водосточные системы кровли – металл или пластик?

В течение длительного времени на рынке водосточных систем главенствовали металлические водосливы, отличающиеся большой прочностью и длительным сроком службы. Среди преимуществ металлических водосточных систем можно отметить устойчивость к горению, прочность, стойкость к механическим повреждениям. Но в то же время, металлические водостоки крыши обладают рядом существенных недостатков: подверженность коррозии, значительный вес, высокая цена, невозможность восстановления формы при деформации.

Сегодня металлические водосливы используются чаще всего в промышленном строительстве, отдавая пальму первенства в малоэтажном индивидуальном домостроении пластиковым водосточным системам.

Современные застройщики отдают предпочтение более универсальным водосточным системам – водостокам из ПВХ. И это неслучайно. К неоспоримым достоинствам пластиковых водосточных систем относятся:

  1. Незначительный вес
  2. Устойчивость коррозии и воздействию атмосферных явлений
  3. Долговечность
  4. Климатическая устойчивость
  5. Оптимальные цены

Монтировать пластиковые водостоки значительно легче за счет малого веса. Схема установки водосливов пвх проста и универсальна, поэтому справиться с монтажом может даже непрофессионал.

Пластиковые водосточные системы нетребовательные в уходе. Чтобы поддерживать систему в рабочем состоянии, достаточно её периодически осматривать и очищать от листьев и мусора.

Кроме этого, водосточные системы кровли из ПВХ являются важным элементом экстерьера любого дома, должны эстетично выглядеть и не нарушать внешний вид строения. Водостоки ПВХ могут придавать дому особый колорит: гармонировать с основным цветом фасада, либо работать на контрасте.

Общая схема расположения элементов водостока

_1

  • Водосточные системы Grand Line
    Водосточные системы Grand Line
  • Водосточные системы AquaSystem
    Водосточные системы AquaSystem
  • Водосточные системы WIJO
    Водосточные системы WIJO
  • Водосточные системы Lindab
    Водосточные системы Lindab
  • Водосточные системы Hunter
    Водосточные системы Hunter
  • Водосточные системы Николь
    Водосточные системы Николь
  • Водосточная система Технониколь
    Водосточная система Технониколь
  • Водосточные системы Ruplast
    Водосточные системы Ruplast

Поделиться

0